Tips Mudah Bikin Crepes Garing

Sumber : Google   

Tips mudah bikin Crepes garing  bisa jadi andalan baik bagi pecinta kuliner khususnya penggemar crepes. Termasuk saya. Sedikit curcol, kalo pas ke Semarang saya seneng cari dan jajan kue crepes yang dijual di Mall Citraland Semarang. Abis lidahnya udah cintrooong banget dengan beragam rasa Crepes yang terkenal renyah, garing dan uenak banget.

Ternyata ada jurusnya juga supaya kulit crepes bisa makyuuus alias garing. Penasaran, yaa... silakan simak baik beberapa hal penting Tips mudah bikin Crepes garing .
  1. Gunakan wajan khusus untuk membuat kulit dadar atau crepes (teflon).
  2. Campurkan dalam adonan dengan bahan penting seperti telur dan susu agar tekstur crepes garing.
  3. Pakai alat pengocok tangan untuk memperoleh adonan yang lembut. Jangan lupa saringlah hasil kocokan dengan saringan terlebih dulu.
  4. Jika ingin menyimpan adonan crepes dalam lemari pendingin hanya bisa bertahan selama satu minggu.
  5. Sebelum di dadar usahakan menyimpan adonan crepes dalam kulkas atau lemari pendingin agar bisa mendapatkan crepes yang crunchy.
Hmmm, bagaimana mudah sekali bukan ? Semoga dengan Tips mudah bikin Crepes garing bisa memberikan masukan untuk bikin crepes made in rumah :)

2 Responses to "Tips Mudah Bikin Crepes Garing"

  1. wah sayangnya fotonya kok ambil dari google ya mbak? lebih orisinil kalau foto hasil masakan mbak sendiri dong hehe

    ReplyDelete
  2. ada wajan khusus bikin crepes ya ternyata :)

    ReplyDelete