Cara Membuat Pie Nanas Enak Dinikmati Musim Natal

Pie Nanas Enak Untuk Musim Natal : Google.com
Resep cara membuat Pie Nanas enak sepertinya cocok dinikmati pada musim Natal bersama keluarga besar. Yup, benar bingit karena bulan Desember ini identik dengan bulan kebersamaan menghabiskan akhir tahun dan merayakan even natal khusus umat yang merayakan serta masa liburan anak-anak sekolah.

Sama halnya dengan keluarga saya juga yang getol banget menyantap beragam sajian kue pie beserta isinya. Memang sejak dari dulu, kudapan Pie Nanas menjadi favorit keluarga besar kami yang tersebar di banyak kota ( Depok, Bogor, Bumiayu-Brebes, Salatiga serta Semarang, tanah kelahiran).

Kini, saatnya  bersiap-siap untuk merayakan moment kebersamaan di penghujung akhir tahun 2014 ini dengan membuat pie nanas enak secara praktis dan gembira. Tentunya akan mendapat hasil akhir yang memuaskan. Simak berikut uraian detail bagaimana mengolah bahan menjadi kudapan Pie Nanas :

Resep Pie Nanas 

A]. Bahan Membuat Kulit Pie Nanas Enak :


RESEP KULIT A
RESEP KULIT BAHAN LUAR
  • 250 gr tepung teriigu protein sedang
  • 20 gr tepung gula
  • 1/2 sdt garam
  • 70 gr shortening (atau mentega putih)
  • 115 ml air
RESEP KULIT BAHAN DALAM
  • 250 gr tepung terigu
  • 175 gr shortening
 CARA BUAT KULIT PIE
  1. Aduklah bahan luar sampai kalis, diamkan selama 15 menit. Sisihkan
  2. Aduk juga bahan dalam kulit sampai rata dan menggumpal, diamkan +15menit. Timbang kulit bahan luar dan kulit bahan dalam dengan perbandingan 1 : 1. Bahan yang tersisa jangan dibuang, sisihkan saja.
  3. Giling adonan bahan kulit luar secara memanjang dengan alat penggilingan lalu taruh bahan kulit dalam di bagian tengahnya. Lipat hingga adonan dalam tertutup.
  4. Giling memanjang lagi hingga tebalnya menjadi 1 cm. Lipat 2 kali lagi, lalu kembali giling menjadi setebal 1 cm.
  5. Adonan siap dibentuk untuk adonan yang akan digoreng.
Seluruh resep membuat kulit pie nanas diatas menjadi gabungan 1 RESEP BAHAN KULIT A
B]. Bahan Membuat Isian Pie Nanas Enak :
      RESEP ISIAN PIE NANAS
      • 150 gr kacang tanah kupas, rendam dalam air, lalu kukus dan haluskan
      • 150 gr buah nanas yang masak kupas, bersihkan dan parut halus
      • 100 gr tepung gula
      • 1/4 sdt garam
      • 10 gr tepung ketan
         CARA BUAT PIE NANAS ENAK
      1. Olah semua bahan sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Dinginkan kemudian
      2. Gulung adonan isi kemudian potong melintang setebal 1 1/2 cm seberat 30 gr. Sisihkan
      3. Pipihkan adonan kulit hingga tebalnya sekitar 1/2 cm lalu MASUKKAN ISIAN NANAS sebesar 25 gr
      4. Tekan-tekan bagian bawahnya agar bahan isi tertutup rapat
      5. Setelah itu goreng satu persatu disaringan hingga pie matang berwarna keemasan. Angkat sisihkan.
      6. Sajikan di piring dan santap selagi hangat.
      Untuk : 12 porsi
       
      Hmm, benar-benar luar biasa sajian Pie Nanas enak untuk cemilan bersama di musim Natal nanti. Sudah gak sabaran pengin kumpul-kumpul keluarga besar, seru-seruan dan berbagi kebagiaan dengan mencicipi pie nanas bikinan rumah sendiri. Semoga resep kue pie isian nanas ini bisa menginspirasi siapa saja untuk praktek di rumah. Silakan mencoba, ya.


      5 Responses to "Cara Membuat Pie Nanas Enak Dinikmati Musim Natal"

      1. Wah, Pie Nanasnya kayaknya enak ah, praktekin bareng ibu ah, kali aja bisa jadi cemilan baru buat nemenin liburan :D

        ReplyDelete
        Replies
        1. monggo dicoba dipraktekin ya masbro..semoga berhasil sukses :)

          Delete
      2. ternyata nanas sepertinya enak di bikin pie ya mbak..thanks resepnya mau coba ah hehehhe

        ReplyDelete
      3. Seneng bikin yg gini, tak beresiko tinggi. Klw bolu2an,nyeraaah !! :)

        ReplyDelete
      4. wah, ngiler lihat fotonya. kalau saya bikin pie, belum nyoba Mbak. tapi pastry saya, suka saya isi dengan selai nanasa. hmmm, pastilah pie nenas mbak ini eunakkk. nyoba bikin ah

        ReplyDelete