Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap

Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap
Dengan Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap akan lebih membuat variasi berbeda pada jenis bahan lauk satu ini. Jika tidak diolah dengan benar, kemungkinannya akan menghasilkan aroma yang amis. Kadang lauk kikil juga bisa terkesan berlendir. Hadeeh, bagaimana cara menyisiati agar masakan kikil bisa disantap dengan enak dan memuaskan perut.

Makanya silakan simak uraian Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap dibawah ini yang bisa menjadi andalan dan favorit keluarga. 

Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap
Bahan Membuat Kikil
  • 350 gram kikil sapi, cuci dan kerok bersih, rebus kikil
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 1 batang serai, iris serong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 sdt graram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1000 cc air
  • 2 sdm minyak goreng 
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Daun kemangi, secukupnya
Bumbu Halus Membuat Kikil
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm kunir
  • 5 cm jahe
  • 3 butir kemiri
Cara Membuat Membuat Kikil
    1. Rebus kikil yang telah dibersihkan, ganti air beberapa kali. Masak sampai kikil empuk. Potong-potong kotak.
    2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan kikil, cabai merah, air, kaldu bubuk, garam, merica, penyedap rasa, gula pasir. Aduk rata dan tunggu hingga meresap.
    3. Sebelum sajian kikil matang diangkat, masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk rata lagi.
    4. Angkat dan sajikan dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng.
    Nah, cukup mudah bukan membuat Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap . Selamat mencoba dan berkreasi dalam masakan.

    3 Responses to "Resep Masakan Kikil Berkuah Kuning Sedap"