Resep Mudah Es Cendol

Sumber : Google


Resep Mudah Es Cendol jadi alternatif jitu  menghemat keinginan jajan. Kok, bisa ya ??? Hehehe. Siapa sih yang nggak ngiler jika disodorin Es Cendol yang segeeer plus maknyuuuus ???
Nah, daripada jajan melulu (kalau sesekali boleh-boleh saja, sich). Bisa kok praktek bikin sendiri di rumah. Malahan lebih higinies, murah bisa dikonsumsi sekeluarga plus bisa nambah sepuasnya doooong.
Gimana udah siap untuk mencoba  Resep Mudah Es Cendol made in sendiri ala rumahan. Dijamin rasanya top markotop deeeey :)

Silakan menyimak berikut : Resep Mudah Es Cendol.

Bahan membuat Resep Mudah Es Cendol
  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 75 cc air daun suji atau pandan
  • 450 cc air
Bahan Pelengkap membuat Resep Mudah Es Cendol
  • 200 garam gula jawa direbus dengan 125 cc air sampai mengental. Saring air rebusan.
  • 500 cc santan yang sudah diperas dengan air matang


Cara Membuat Resep Mudah Es Cendol
  1. Campur tepung beras dan sagu menjadi satu. Beri sebagian air dan aduk hingga tepung menyatu. Sisihkan sementara.
  2. Panaskan sisa air sampai mendidih. Jangan lupa bubuhi dengan garam dan beri daun suji/pandan agar harum.
  3. Masukkan cairan tepung ke dalam air yang sudah mendidih tadi, lalu aduk rata, masak sampai kental dan matang.
  4. Lalu saring adonan cendol dengan saringan khusus cendol (biasanya berbentuk bulat-bulat pada permukaan saringan). Sambil dengan menekan-nekkan agar berbentuk bulat-bulat dan pendek.
  5. Tampung cendol yang telah disaring dalam tempat yang berisi air matang serta es batu.
  6. Jika cendol sudah mengeras, saring dan sisihkan.
  7. Sajikan cendol dalam gelas. Tata cendol berikut sirup gula jawa, santan serta es serut.
Demikian simple, kan bikin  Resep Mudah Es Cendol buatan sendiri. Silakan mencoba sesuai resep diatas. Semoga menjadi informasi yang berguna.

0 Response to "Resep Mudah Es Cendol"

Post a Comment