Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai

Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai
setelah mengetahui Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai, dijamin kocek kantung konsumen sekalian pada tebal. Mau tahu sebabnya ? Yaaa, karena sudah jarang pergi makan di luar melainkan mencoba ragam resep masakan sendiri di rumah. Seperti jenis resep satu ini yang menghasilkan citra rasa luarbiasa dan seringnya ditemukan pada restoran-restoran China. Ya hidangan Fuyunghai yang sarat dengan sayur-sayuran, protein hewani dan nabati.

Hidangan Fuyunghai juga bisa disantap untuk anak-anak. Apalagi anak yang kurang doyan makan sayuran. lihat saja balutan dalam Fuyunghai terdapat sayur-sayuran bergizi dan protein hewani yang baik untuk perkembangan otak dan motorik anak. Sudah gak sabaran lagi, nih silakan simak baik detail Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai seperti berikut :

Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai
Bahan-Bahan
  • 6 butir telur bebek
  • 200 gram udang kupas cincang kasar
  • 200 gram daging kepiting (beli jadi kalengan) tiriskan
  • 1 butir bawang bombay sedang, cincang kasar
  • 2 buah wortel, iris seperti bentuk korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 1 sdm mentega untuk menumis
  • 3 siung bawang putih dikeprek
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris bentuk korek api
  • 2 cm jahe, iris halus bentuk korek api
  • 2 batang daun bawang, iris halus menyerong
  • 200 ml air
  • 1 buah kaldu dadu rasa ayam  (dadu) lumatkan
  • 1 sdt cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 80 gr kacang polong beku, siap pakai
  • 6 sdm saus tomat botolan, siap pakai
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat :
  1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, merica bubuk hingga rata. Masukkan irisan bawang bombay, udang cincang, daging kepiting dan wortel. Aduk lagi sampai merata.
  2. Panaskan minyak dalam pan khusus dadar. Masukkan adonan telur, ratakan.Masak dengan api sedang hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Balik adonan. Masak kembali hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Untuk bahan saus Fuyunghai,panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, jahe dan daun bawang. Aduk rata. Lalu masukkan air dan kaldu dadu. Masak hingga mendidih. Tambahkan saus tomat, cuka, gula pasir, garam dan larutan maizena. Aduk-aduk hingga rata. Masak sampai saus mengental.
  4. Sebelum diangkat, masukan kacang polong. Aduk lagi merata.
  5. Angkat dan sajikan Fuyunghai di piring. Beri saus diatas telur. Santap selagi hangat.
Demikian Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai yang sama halnya tersaji di restoran China. Selamat mencoba masak di rumah :)


TIP PENTING
  1. Agar rasa Fuyunghai jadi gurih bisa mengganti daging kepiting kalengan dengan kepiting segar. Tentunya kepiting harus direbus dulu sampai matang dan kupas ambil dagingnya saja.
  2. Gunakan tutup pan dadar ketika menggoreng supaya adonan telur matang sampai ke dalam. Tidak hanya kering di permukaan dan bagian bawahnya saja.
  3. Usahakan memakai pan dadar cekung dengan kedalaman 6 cm dengan diameter 20 cm agar adonan Fuyunghai tidak mudah pecah serta gampang membalik adonan.

0 Response to "Cara Membuat Resep Fuyunghai Aduhai"

Post a Comment