Sumber : Google |
Suka yang krezzz..krezzz, kletuuuk garing-bisa ditemukan dalam Triks Masak Kering Kentang Krunchi. Mengapa dikatakan krunchi, lantaran sekali gigitan bisa bikin ketagihan untuk menggigit lebih banyak lagi. Begitu pula halnya dengan masakan kering kentang.
Sebagian orang pasti pernah mengalami kentang yang telah dimasak jadi mlempem. Alias digigit tidak garing dan renyah. Bikin selera makan langsung menguap jauh. Hahaha.
Kini, tidak perlu kecewa dengan hasil masak kering kentang krunchi, akan menambah semangat makan.
Ikuti beberapa petunjuk praktis Triks Masak Kering Kentang Krunchi yang bisa dilakukan dirumah.
Petunjuk mudahnya Triks Masak Kering Kentang Krunchi adalah :
- Pertama-tama kupaslah kentang (kalau bisa pilih jenis kentang tes yang besar karena memiliki sedikit kadar air.
- Potong kentang tipis dan halus
- Rendam kupasan kentang ke dalam air kapur sirih dan diamkan selama 2 jam.Tiriskan. Cuci kembali kentang hingga bersih dan tiriskan kembali.
- Jika perlu lap kering kentang dengan tisu dapur. Lalu goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kering. Dan sisihkan kemudian.
- Jangan ketinggalan perhatikan bumbu-bumbu untuk bahan kering haruslah benar kering.
- Perhatikan gula merah yang dimasak harus benar-benar berbentuk serabut seperti gulali ketika diitumis.
- Baru cemplungkan kentang yang telahh digoreng. Aduk sebentar hingga terbalut bumbu. Angkat dan sajikan dalam piring.
lap pake tisu? ntar kalau kertas tisunya nempel ke kentang gmn mba? hehe
ReplyDelete