Cara Membuat Bistik Ayam Simpel

Cara Membuat Bistik Ayam Simpel
Percaya tidak hanya butuh waktu seperempat menit untuk Cara Membuat Bistik Ayam Simpel. Tahu, sendiri kan bagaimana anak-anak kecil selalu menyenangi olahan dari daging ayam. Tidak hanya mudah namun cukup dijadikan makanan variatif mulai dari menu ayam goreng, ayam bakar dll.

Mari mencoba Cara Membuat Bistik Ayam Simpel yang akan membuat seluruh keluarga jadi getol banget menikmati hidangan satu ini. Selain biayanya yang terjangkau dan mudah cara pengolahannya. 

Cara Membuat Bistik Ayam Simpel

Bahan-bahan :
  • 4 potong daging paha ayam, ambil tulangnya dan kulitnya
  • 1/2 sdt biji pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
  • 1 sdm saus cabe
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 300 cc air
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm mentega untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam terlebih dahulu dengan merica bubuk dan biji pala bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  2. Bakar ayam di atas wajan anti lengket hingga kecoklatan dan matang, Angkat dan tiriskan.
  3. Bahan saus : tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukan semua saos, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangi air, didihkan. Tunggu sampai mengental dengan larutan sagu, Masak hingga meletuo-letup. Sajikan bistik ayam dengan dengan saus.

Demikian mudah, bukan? Hayuuk sajikan Cara Membuat Bistik Ayam Simpel sebagai pilihan dalam keluarga, Semoga menyenangkan. Happy Kuliner day.

0 Response to "Cara Membuat Bistik Ayam Simpel"

Post a Comment