Cara Membuat Es Kweni Cincau |
Makan siang kurang afdol jika tidak membuat sesuatu yang bikin segar-segar seperti Cara Membuat Es Kweni Cincau . Minuman manis dan menyegarkan ini dijamin bisa segera melepaskan rasa dahaga. Semua keluarga pasti akan menyukai dan tidak bisa melupakan sensasi kesegarannya.
Memang, minuman lokal seperti Cara Membuat Es Kweni Cincau merupakan warisan turun temurun keluarga dari dulu. Disimpan dalam lemari pendingin pun tetap menambah rasa segarnya yang bukan main sedapnya. Penasaran, siapkan amunisi perlengkapan memasak dan simak uraian resep berikut.
Cara Membuat Es Kweni Cincau
Bahan-Bahan :
- 200 gr buah kweni, dipotong-potong
- 200 gr cincau, potong-potong kotak
- es batu secukupnya
- 250 gr gula jawa, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 750 ml air
- Rebus semua bahan sirup, sampai mendidih. Angkat, lalu saring.
- Masukkan buah kweni yang telah dipotong-potong. Diamkan hingga meresap selama 15 menit.
- Tambahkan cincau. Aduk rata bahan es.
- Tuangkan dalam gelas saji. Beri es batu.
- Siap dikonsumsi dalam keadaan dingin menyegarkan.
Tips Sederhana
Lebih baik memilih buah kweni yang sudah matang. Kupas kulit buah kweni cukup tebal, agar getah kweni tidak membuat mulut jadi gatal.
Huaha..ngiler aku ngeliatnya , Mak...asam asam manis gitu ya kali rasanya, hehehe....
ReplyDeleteWow emang enak banget kok mak EKa :)
DeleteSegeerrr.. Pas banget diminum pas siang hari panas kaya cuaca siang hari akhir-akhir ini :D
ReplyDeleteBeneran kok mak Sary yang caem :) emang cocok banget di cuaca yang panas seperti ini.
Delete