Cara Membuat Buntut Sapi Segar Asam |
Menu yang pas untuk suasanan siang hari yang gerah dan menyengat adalah Cara Membuat Buntut Sapi Segar Asam. Selain memiliki nilai gizi akan protein yang tinggi, sajian berkuah ini juga bisa membuat kekebalan tubuh dari sakit influenza. Maklumlah, kemarau yang kering dan panas disertai debu akan memmbuat tubuh rentan dengan infeksi saluran pernafasan atas (ISPA).
Jangan kuatir, bagi yang tidak berpengalaman memasak, bisa kok langsung praktek menu yang sama. Asalkan mengikuti benar-benar uraian dan langkah dalam Cara Membuat Buntut Sapi Segar Asam. Cukup praktis, ekonomis dan menjadi suguhan kuliner termanis.
Cara Membuat Buntut Sapi Segar Asam
Bahan-Bahan :
- 5 butir bawang merah diiris-iris
- 3 siung bawang putih diiris-iris
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 kg buntut sapi, dipotong-potong
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm laos, dimemarkan
- 4 sdm air asam jawa
- 3 sdt garam
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe merah
- 1/2 sdt terasi matang
- Rebus buntut sapi yang telahh dipotong-potong bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas. Tunggu sampai daging lunak.
- Tambahkan air asam jawa dan garam.
- Lalu masukkan bumbu iris dan masak lagi sampai bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dalam mangkok kuah.
Dari ngliat foto-foto masakan mbak Christanty rasanya mata jadi seger, perut aja yg jadinya laperrrrr.... aku ijin catet yah, mbak resepnya
ReplyDeleteterima kasih atas kunjungannya, monggo ya mba :)
ReplyDelete